Физика

Российский школьник завоевал золотую медаль Европейской олимпиады по физике

Церемония вручения наград за победу в Европейской олимпиаде по физике

Пресс-служба МФТИ/European Physics Olympiad/Facebook/Indicator.Ru

В ходе прошедшей с 31 мая по 4 июня в Риге Европейской олимпиады по физике школьники из России завоевали четыре награды. Обладателем золотой медали олимпиады стал ученик московской «Второй школы» Дмитрий Царев.

Серебряную медаль получил учащийся «Президентского физико-математического лицея № 239» Иван Харичкин, бронзовые медали взяли Татьяна Емельянова из московской физико-математической школы № 2007 и Александр Головастенко из санкт-петербургского Академического лицея «Физико-техническая школа».

«Ребята в целом достигли целей, которые мы ставили перед ними. Наиболее сложным оказалось второе задание. Его условия выходили за рамки школьной программы, но наши участники с ним справились. Не всем хватило времени на решение третьей задачи. В дальнейшем мы отработаем с командой тактику для увеличения эффективность выполнения заданий», — отметил руководитель сборной, заведующий Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Валерий Слободянин.

C полным списком призеров — 13 золотых, 28 серебряных и 40 бронзовых медалистов — можно ознакомиться на сайте олимпиады.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.