Физика

Личные вещи Стивена Хокинга выставят на аукцион

Toby Melville/Reuters

Аукционный дом Christie’s выставит на торги личные вещи, научные работы и награды Стивена Хокинга. Всего в списке 22 позиции, пишет The Washington Post.

Продаваться будут такие вещи, как рукопись докторской диссертации Хокинга, его инвалидное кресло, сценарий серии «Симпсонов» с его участием и некоторые работы, например, «Спектр кротовых нор». «Эта распродажа даст поклонникам возможность сохранить память об ученом», — уверена дочь Хокинга Люси. Торги откроются 31 октября и продлятся до 8 ноября.

Стивен Хокинг — известный британский физик-теоретик, умерший 14 марта 2018 года. В 22 года врачи поставили ему диагноз «боковой амиотрофический склероз». Из-за болезни и ее осложнений ученый получил инвалидность и потерял способность говорить. Его инвалидное кресло модифицировали, снабдив бортовым компьютером с воспроизведением голоса. Это стало «визитной карточкой» Хокинга. Исследователь прославился не только своими научными достижениями, но и популяризацией науки. Самые продаваемые его книги — «Краткая история времени», «Мир в ореховой скорлупке» и другие.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.