Сельское хозяйство

Лучшее за день. 22 сентября

Indicator.Ru

π-земля, «интересы» коров и «акценты» крыльев вилохвостых королевских тираннов — таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Есть ли у коров «интересы», насколько выгоднее обращаться к ним по имени и страдают ли телята при разлуке с матерью — в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

Гены викингов в Европе, пластиковое загрязнение, выборы в США и сверхплотная экзопланета — в нашем дайджесте ведущих мировых журналов.

Астрономы открыли «π-землю» — та совершает оборот вокруг своей звезды за 3,14 дня. Но жить на ней не получится — разве что пироги печь, сокрушаются ученые.

Исследователи из России и Германии разработали технологию 3D-печати мягких персонализированных нейропротезов для людей с травмой спинного мозга — и уже испытали ее на животных.

Разработанная в Университете ИТМО технология струйной печати позволит наносить уникальные цветные изображения — увидеть их можно только через экран смартфона или любого другого жидкокристаллического экрана.

Ученые выяснили, что самцы обитающих в тропиках Южной Америки вилохвостых королевских тираннов общаются с помощью звуков, издаваемых взмахами перьев. У них даже есть свои «акценты», которые могут стать полноценными «языками».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.