Сельское хозяйство

Прибыль сельхозпредприятий ФАНО выросла в три раза с 2013 года

Рюмин Александр/ИТАР-ТАСС

В 2016 году чистая прибыль предприятий сельскохозяйственного профиля, подведомственных Федеральному агентству научных организаций, составила 1,552 млрд рублей. В 2013 году этот показатель был равен 421 млн рублей. Таким образом, рост чистой прибыли опытных производств в сельском хозяйстве превысил 350%. Об этом сообщил заместитель начальника управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук ФАНО России Артем Антохин.

По его словам, в прошлом году сельхозпредприятия вышли на рекордные показатели по ряду направлений. В частности, ими было произведено 302 тысячи тонн зерновых культур.

«Из общего объема произведенного зерна, более 34 тысячи тонн семян – это элита и суперэлита. Семенной фонд первой репродукции превысил 30 тысяч тонн. Это семена, которыми сеяли в прошлом году все крупнейшие сельскохозяйственные регионы в Южном федеральном округе, в Сибири и, частично, Центральной России», — отметил Антохин.

Хороших показателей удалось достичь и по выпуску молока и мяса. «За прошлый год было произведено почти 90 тысяч тонн молока. И порядка пяти тысяч тонн мяса», — уточнил он.

В результате из 1,552 млрд рублей чистой прибыли в бюджет Российской Федерации сельхозпредприятиями ФАНО России в 2016 году было перечислено без малого полмиллиарда рублей, что более, чем в три раза превышает показатель 2013 года.

Теги #ФАНО