Астрономия

В Австралии собираются создать свое космическое агентство

PixNio

В Австралии создадут собственное национальное космическое агентство. Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на министра науки Австралии Мишелию Кэш.

На настоящий момент в Австралии, в отличие от большинства развитых государств, нет государственной космической программы и органа, который бы занимался этим вопросом. Два месяца назад было объявлено о создании экспертной группы, которая должна была разработать предложения по формированию национального космического агентства. Теперь, когда об этом объявлено официально, национальное космическое агентство должно стать важным пунктом в развитии собственной космической программы Австралии.

Ученые считают, что важно, чтобы Австралия стала частью роста мировой космической индустрии, а наличие соответствующего ведомства подтвердит, что стратегия развития космических технологий в стране существует.

Заявление было сделано на 68-ом Международном конгрессе астронавтики, проходящем в Аделаиде с 25 по 29 сентября. На конгрессе присутствуют представители различных космических агентств, Россию на мероприятии представляет глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.