Астрономия

Лучшее за день. 12 июля

Indicator.Ru

Редкий шатровый храм в Москве, механизм самозащиты бактерий, облака на Юпитере — таков наш ночной дайджест.

Медведково — исторический известный с начала XVI века район на северо-востоке Москвы. Однако единственным старинным зданием в нем является церковь Покрова Божьей Матери, которую в своей родовой вотчине выстроил знаменитый князь Дмитрий Михайлович Пожарский в честь освобождения России от польско-литовской интервенции. Церковь значима и с точки зрения архитектуры — это один из последних одношатровых храмов Москвы. «Российские древности» отправились в Медведково на Заповедную улицу, чтобы увидеть церковь и рассказать о ней.

Исследователи описали схему работы механизма самозащиты бактерий из семейства систем токсин — антитоксин, который приводит к прекращению роста клетки, тем самым защищая ее от бактериофагов, антибиотиков и других угроз.

COVID-19 в России: 6615 новых случаев.

COVID-19 в мире: более 7 миллионов выздоровело.

На фото дня множество великолепных кружащихся облаков в динамичном Северо-Северном Умеренном Поясе ( North North Temperate Belt) Юпитера запечатлено на снимке с космического аппарата NASA Juno во время 16-го сближения с планетой-гигантом. Здесь на сцене появляются несколько ярко-белых так называемых "всплывающих" облаков, а также антициклонический шторм, известный как Белый Овал.

Российские исследователи выяснили, как протонное излучение влияет на здоровые клетки мозга.

Красноярские ученые разработали метод создания новых миниатюрных фильтров нижних частот с широкими областями пропускания и подавления сигналов. Это позволит массово производить более дешевые фильтры без потери их точных характеристик.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.