Астрономия

Лучшее за день. 22 декабря

PIxabay/Indicator.Ru

Как привлекательные самки мотыльков помогают своим менее удачливым подругам, зачем меняются местами спутники Сатурна и как выглядит новогодняя елка из стволовых клеток? Ночной дайджест расскажет и покажет.

Математики иногда решают заняться действительно важными вещами: например, решили выяснить, какой формы должна быть чашка кофе, чтобы напиток не выплескивался из нее при движении.

Если ты самка мотылька и не очень-то привлекательна для самцов, всегда можно воспользоваться более «красивой» бабочкой как приманкой.

Ученые уже готовятся к Рождеству и Новому году. Правда, елки у них своеобразные: маленькие и из стволовых клеток.

Почему мы не помещаемся на полки в поездах, как тракторы помогают дронам улучшать сельское хозяйство и чем занимаются биоинформатики в то время, когда ГМ-продукты запрещены законодательно, читайте в нашем репортаже со школы для биоинформатиков Smart Agro 2017.

Новое экзотическое состояние материи физики нашли в плоском газе из ультрахолодных атомов.

Почему астрономы до сих пор не могут разобраться, какой из спутников Сатурна видели их коллеги век назад, и почему два спутника время от времени меняются орбитами, читайте в рассказе о Янусе и Эпиметее из цикла «Наследие Cassini».