Астрономия

Лучшее за день. 24 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Благодаря чему сохранился древнейший затонувший корабль, зачем самцы шимпанзе убивают шимпанзят, что глава Рособрнадзора рассказал академикам РАН и сколько нужно бактериям кишечника, чтобы восстановиться после атаки мощных антибиотиков, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Поправки к закону о запрете рекламы написания диссертаций и дипломов победно шагает по инстанциям: прошел Совет Федерации. Слово за президентом.

На дне Черного моря нашли древнейший затонувший корабль. Благодаря особенностям водоема он достаточно неплохо сохранился.

Обитающим в кишечнике человека бактериям достаточно всего лишь полутора месяцев, чтобы прийти в себя после мощных антибиотиков и жить в том же режиме, что и раньше.

Самцы шимпанзе, как оказалось, легко убивают чужих детенышей, чтобы заменить их своими. Самки это чувствуют заранее и принимают меры.

На заседание президиума РАН пришел глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Как он пообщался с академиками, по какому поводу «наехал» на РАН, как ответил на вопросы про Европейский университет и «Шанинку» и что решили по вопросу аккредитации научных организаций, читайте в нашем репортаже.

Комплекс работающих в миллиметровом диапазоне радиотелескопов ALMA помог астрономам построить тепловую карту Европы. Нет, не части света, а спутника Юпитера.

Вокруг галактики Mrk 6 нашли гигантскую систему газовых облаков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.