Астрономия

Лучшее за день. 26 февраля

Indicator.Ru

Как психиатр Сербский возмущался расстрелом лейтенанта Шмидта, какой удивительный нейрон открыли в мышином мозге, как определяли кровь детективы XIX века и как онлайн-игры помогут в охоте за экзопланетами, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

На базе игры EVE Online запущен проект, участники которого помогают ученым в поисках новых экзопланет. Играй и двигай передовую науку!

Как мы помним, Шерлок Холмс открыл реактив, который осаждался гемоглобином и ничем другим. А как выкручивались настоящие детективы XIX века?

О психиатре, оберегавшем своих пациентов от людей в форме, о демонстративном сожжении смирительных рубашек, о борьбе Московского университета с министром народного просвещения и о душевном здоровье лейтенанта Шмидта рассказываем в нашей рубрике «История науки».

Странный нейрон, выходящий из тонкой пластинки под полушариями и опутывающий весь мозг, открыли нейробиологи. Разгадка сознания стала чуть ближе?

Британские археологи вдохновились находкой останков Ричарда III под автомобильной стоянкой четыре года назад. Теперь ищут Якова I.

И наспоследок — фоторепортаж. Научный редактор Indicator.Ru недавно совершил путешествие в Псково-Печерскую лавру и теперь предлагает читателям нашего портала последовать за ним.