04 января 2020, 21:44

Лучшее за год. Апрель

Лучшее за год. Апрель

Как изменяется организм людей за год на орбите, чем опасен грибок Candida auris, что случилось с израильским лунным зондом и какой вид людей открыли палеонтологи, расскажет дайджест лучших материалов нашего портала за апрель прошлого года.

NASA подвело итоги эксперимента с близнецами, который продолжался почти год. За 340 суток на орбите в 2015 году астронавт Скотт Келли приобрел массу физиологических отличий от своего брата-близнеца Марка, который оставался на Земле.

Откуда взялся грибок Candida auris, станет ли он причиной глобальной пандемии, кто находится в группе риска, как часто люди погибают от заражения, откуда возникает устойчивость грибков к препаратам и как ее предотвратить, рассказал материал нашей рубрики «Чем нас лечат».

Ученые нашли альтернативный способ лечения бактериального менингита. Они использовали фермент ДНКазу I.

Российские физики создали эффективный соленоид для магнитного холодильника — высокоэкологичного устройства магнитного охлаждения.

Израильский зонд «Берешит» разбился о поверхность Луны рядом с Морем Ясности.

Как биологические курсы определили будущую карьеру в науке, почему в науку стоит идти каждому, кому она интересна, и как совместить хобби с работой, рассказала в интервью Indicator.Ru кандидат биологических наук, лауреат премии президента РФ для молодых ученых и премии L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» Анна Кудрявцева.

Российские биологи провели генетический анализ бактерии-симбионта Wolbachia, которая препятствует рождению и развитию самцов у разных видов членистоногих и выяснили, как она омолаживается.

Ученые ускорили восстановление кровеносных сосудов и хрящей с помощью нанесения белков на имплантаты из полимера молочной кислоты.

В 2007 году ученые раскопали кости неизвестного вида человека на островах Юго-Восточной Азии. Его проанализировали и назвали Homo luzonensis.

Как хорошее образование помогает бороздить просторы Вселенной и есть ли будущее у космического стартапа? Рассказывает директор Космического центра Сколковского института науки и технологий профессор Антон Иванов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.