Биология

Создан подробный анатомический атлас покемонов

DogByte6RER/Flickr

Теперь покемонов можно не только ловить — для любителей этих существ американский художник Кристофер Столл нарисовал подробный анатомический атлас этих персонажей. Об этом сообщает Gizmodo.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Анатомия Бульбазавра

Фото: Christopher Stoll

«PokéNatomy» была анонсирована на краудфандинговом сайте Kickstarter еще в октябре 2016 года, но только недавно художник собрал достаточно средств для издания книги. Атлас толщиной в 300 страниц демонстрирует анатомическое устройство и рассказывает об особенностях поведения всех 150 оригинальных покемонов. По сути, речь идет об биологической энциклопедии этой вымышленной вселенной.

Пикачу, например, сравниваются с грызунами: небольшие, всеядные, живут группами по 30 особей, в случае нападения хищника обычно убегают, но могут объединиться и поразить врага мощным электрическим импульсом. Коффинги же получают энергию через хемосинтез: их симбиотические бактерии производят сахара и аминокислоты из углекислого газа в атмосфере. Побочный продукт этого процесса (серные газы) и вызывает отвратительный человеку запах.