Биология

Глутамат и ГАМК

06 ноября 19:30-21:00
Москва, ул. Малая Пироговская, д. 29/7 - Культурно-просветительский центр «Архэ»
150 – 600 рублей
Лекция из курса «Химия мозга»

Sergey Nivens/Getty Images

Доктор биологических наук Вячеслав Дубынин расскажет, как взаимодействуют и конкурируют два важнейших медиатора нашего мозга, глутамат и ГАМК, как «усилитель вкуса» помогает работать центрам памяти, передавать и анализировать импульсы от органов чувств, формировать программы поведения и как похожие на ГАМК молекулы способны усыпить, погрузить в наркоз и даже остановить дыхание.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.