14:10, 19 сентября 2017

Нейробиологи узнают, как мозг принимает решения

Нейробиологи узнают, как мозг принимает решения

PxHere

Ведущие нейробиологи создали проект, результаты которого расскажут, как мозг человека принимает решения. Об этом сообщает The Guardian.

«Жизнь — это постоянное принятие решений, и именно этим занимается ваш мозг. Мы хотим выяснить, как он это делает», — сообщил нейробиолог Александр Пуже из Женевского университета.

При финансовой поддержке американского фонда Саймонса и английского благотворительного фонда Wellcome Trust размером 10 миллионов фунтов стерлингов (812 миллионов рублей) нейробиолиги создали исследовательский проект под названием «Международная лаборатория мозга» (IBL). Половина участников займется экспериментами на мышах, а другая половина сосредоточится на теоретических моделях. Вместе ученые впервые узнают, где, когда и как нейроны получают информацию из внешнего мира, осознают ее и выясняют, как на нее реагировать. Результаты экспериментов исследователи проанализирует при помощи специального программного обеспечения.

На данный момент участниками команды IBL стали исследователи из Университетского колледжа Лондона, Принстонского, Стэнфордского и Колумбийского университетов, Высшей нормальной школы в Париже. В ближайшее время в проекте будут задействованы ученые и из других университетов. Результаты исследований ученые рассчитывают получить через 10-15 лет.