Биология

В Санкт-Петербурге клеточную смерть обсудят на мировом уровне

Dr. Raowf Guirguis/National Cancer Institute

В России впервые состоится крупная международная конференция, посвященная клеточной смерти. 26 конференция Европейской организации по исследованию клеточной смерти: «Гибель клеток при заболеваниях: От малых молекул до трансляционной медицины» (26th Conference of the European Cell Death Organization «Cell death in disease: from small molecules to translational medicine») пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 12 октября 2018 года.

Эта конференция — старейшая и самая престижная в мире в этой области знаний. В ней участвуют ученые с мировым именем из России, Германии, Франции, Швейцарии, США, Канады, Австралии, Японии, Китая и других стран. Для молодых ученых на конференции будут проведены два круглых стола под руководством ведущих ученых. Конференция позволит молодым российским исследователям ближе познакомится с ведущими мировыми исследователями, обсудить с ними свои работы. По словам организаторов, она должна послужить стимулом для того, чтобы интенсифицировать работы в направлении клеточной смерти в России.

Отобранные тезисы, поданные на конференцию, будут опубликованы в журнале Cell Death&Discovery (Nature Publishing Group). Найти более подробную информацию о программе, спикерах, а также зарегистрироваться можно на сайте конференции.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.