Биология

Лучшее за день. 2 июня

Indicator.Ru

Есть ли в России настоящая наука, что вызывает мутации при синтезе РНК и как работает новая «суперлампочка», расскажет наш ночной дайджест.

Как рассмотреть и зачем исследовать структуру молекулы, как создавалась лаборатория структурной биологии КФУ и есть ли в России настоящая наука, для проекта «Я в науке» рассказал Константин Усачев, кандидат физико-математических наук, руководитель научно-исследовательской лаборатории структурной биологии, доцент кафедры медицинской физики Казанского федерального университета.

Сотрудники кафедры вакуумной электроники МФТИ совместно с учеными из ФИАН создали и испытали прототип катодолюминесцентной лампы общего освещения, основанной на явлении автоэлектронной эмиссии и обладающей не достигнутыми никем в мире характеристиками надежности, долговечности и силы света.

Биотехнологи Сибирского федерального университета разработали технологию синтеза природоподобных «зеленых» биопластиков на глицерине.

Российские биологи выяснили, что стресс вызывает появление многочисленных мутаций при синтезе РНК, и описали предотвращающий их механизм.

Группа ученых разработала программные алгоритмы, позволяющие решать системы из миллионов кинетических уравнений агрегации на обычных ноутбуках в течение нескольких минут.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.