Биология

Лучшее за день. 21 июля

Indicator.Ru

«Та Самая Нобелевка», союз ультразвука и лазера, клеточные пластыри… Таким получился наш ночной дайджест.

Как книга лауреата по физике заставила сменить орнитологию на генетику, как в современном мире можно расплачиваться за право иметь собственное мнение и как молодой человек получил Ту Самую Премию, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

И снова наши школьники на высоте: все с призами на Международной олимпиаде по биологии!

Клеточные пластыри смогут помочь восстановить мышцы, например, после инфаркта.

Группа исследователей из Университета Карнеги Меллон в Питтсбурге представила новый метод получения внутритканевых изображений без использования инвазивных процедур. Это позволит избавиться от эндоскопических камер для исследования, например, тканей мозга.

Ученые Южно-Уральского государственного университета провели широкие исследования по изучению баллистических свойств популярного композитного материала – стеклопластика (GFRP), что позволит увеличить эффективность его применения в скоростных поездах.

Этот снимок занял восьмое место на конкурсе Nikon Small World в прошлом году. Не так просто догадаться, что это фотография голографического изображения, которое наносится на докуменды для защиты от подделок с увеличением в 10 крат!

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.