Биология

Лучшее за день. 4 апреля

Indicator.Ru

Рекомендации по диагностике коронавируса, сенсор плутония и прапрапраправнук Леонарда Эйлера как нобелевский лауреат — таков наш ночной дайджест.

Прапрапраправнук великого математика, сын нобелевского лауреата и первой женщины — доктора наук, внук первооткрывателя химических элементов и первооткрыватель «источника боли» в нашем очередном выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Российские ученые предложили доступный метод оценки концентрации плутония в облученном ядерном топливе. Новые электрохимические сенсоры в сочетании со специальной математической обработкой позволят контролировать содержание этого элемента в режиме реального времени.

На время эпидемии COVID-19 в России все больше медицинских организаций перепрофилируются для приема зараженных пациентов. Осложнения в виде воспаления легких при этой инфекции — не редкость, поэтому важно, чтобы врачи-рентгенологи во всех уголках нашей страны умели вовремя выбрать оптимальный метод диагностики, обнаружить и оценить признаки вирусной пневмонии, правильно составить заключение и помочь решению клиницистов. Такие рекомендации для врачей уже создали в Москве.

Благодаря работам российских ученых медицина чуть-чуть продвинулась в борьбе с неизлечимым заболеванием, которым страдал Стивен Хокинг.

Новое покрытие имплантов, сделанное из слоев титана и никеля, способно увеличить срок их службы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.