Биология

Михаила Гельфанда исключили из кандидатов на пост директора ИППИ РАН

ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Михаила Гельфанда исключили из списка кандидатов на должность директора Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича Российской академии наук (ИППИ РАН).

Ученый совет института выдвинул четырех кандидатов на должность директора ИППИ РАН. Помимо Михаила Гельфанда, ими стали доктор технических наук Андрей Ляхов и доктора физико-математических наук Андрей Соболевский и Михаил Цфасман. По решению Президиума РАН по рекомендации Отделения нанотехнологий и информационных технологий к дальнейшему прохождению конкурса допущены только Ляхов и Соболевский. Об этом Indicator.Ru сообщил источник, знакомый с ходом заседания Президиума РАН.

Михаил Гельфанд — заместитель директора ИППИ РАН по научным вопросам, российский биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Институт проблем передачи информации имени А.А. Харкевича РАН — это один из институтов, входящих в Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН. Основной целью ИППИ РАН является изучение проблем передачи, распределения, обработки информации и управления в технических и живых системах.