22 мая, 12:56
1 мин.

В Санкт-Петербурге открылась конференция Российского нейрохимического общества

Открывает конференцию академик Михаил Угрюмов

Открывает конференцию академик Михаил Угрюмов

Сегодня в гостинице «Санкт-Петербург» в Северной столице стартовала Конференция Российского нейрохимического общества RusNeuroChem2022. Основные тяготы организации форума легли на плечи сотрудников Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН. В течение трех дней ведущие нейрохимики и ученые смежных специальностей из России и из-за рубежа обсудят важнейшие направления молекулярных аспектов нейронаук.

Борьба с нейродегенеративными заболеваниями (в первую очередь — болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, но уже прозвучал отличный доклад по аутоиммунным энцефалитам, например), активная среда мозга (прекрасный термин, предложенный Алексеем Семьяновым и Алексеем Верхратским, который теперь будет рассмотрен с точки зрения молекул, рецепторов и лигандов), нейроэндокринная регуляция и история российской нейрохимии — вот основные темы научного форума.

Научный редактор портала работает на конференции и в ближайший месяц мы познакомим вас с самыми интересными выступлениями на форуме.

Автор:Indicator.Ru