Биология

Вымирающие морские выдры благополучно пережили перелет из Аляски во Францию

Dave Bezaire & Susi Havens-Bezaire/Wikimedia Commons

Две морские выдры после 15-часового перелета благополучно прибыли из Аляски в свой новый дом во Франции. Об этом сообщает France 24.

Сразу после перелета на борту частного самолета, отправившегося специально для выполнения этот миссии, двое самцов морской выдры искупались в прохладной ванне в карантинном центре для диких животных во Франции. Затем млекопитающих доставят на осмотр в Океанополис — научно-культурный центр в Бресте (город на северо-западе Франции), посвященный морскому миру. Ранее три морские выдры были доставлены из Аляски в Океанополис в июне прошлого года. Однако выжить смогло лишь одно животное.

Передача морских выдр из Океанариума SeaLife Center в Аляске является частью программы по сохранению морских выдр, ухаживать за которыми начали в неволе и поэтому не могут выпустить в дикую природу.

Морская выдра до сих пор находится под угрозой исчезновения, хотя запрет на охоту помог восстановить численность млекопитающих до 126 тысяч животных по всему миру, согласно данным Международного союза охраны природы.

На грани вымирания морские выдры оказались из-за мягкого, теплого и густого меха, заполучить который браконьеры пытаются еще с середины позапрошлого века. Сейчас животным больше всего угрожают разливы нефти в Тихом океане, в северных прибрежных водах которого морские выдры обитают.