Лучшее за день. 20 января

Indicator.Ru

Как поймать свет, как узнать о землетрясении возрастом в миллиард лет и что не нравится таможенникам в древесном топливе, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Что такое виртуальная вода, как звучит Солнце, почему Ньютон занимался златоделием, можно ли водой Байкала напоить всю планету, что такое технологическая сингулярность, и как напечатать орган на 3D-принтере? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Пригодятся ли солнечные панели на Крайнем Севере, зачем в лаборатории рок-звезды и что не нравится таможенникам в древесном топливе, рассказал в интервью для совместного проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» директор Высшей школы энергетики нефти и газа Северного (Арктического) федерального университета Павел Марьяндышев.

Просвечивающий электронный микроскоп помог ученым увидеть, как возникают и разрываются химические связи в молекулах рения.

Немецкие ученые разработали материал, который является как теплоизолирующим, так и теплопроводящим — в зависимости от направления воздействия.

Исследователям удалось поймать свет в нанометровом резонаторе и удержать его на протяжении рекордно большого времени.

Древние землетрясения — возрастом до нескольких миллиардов лет — научились датировать по выросшим по плоскостям разломов кристаллам.

Ученые смогли получить картину возникновения солнечной вспышки: распределение магнитных полей и место, в котором началось высвобождение энергии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.