Лучшее за день. 23 мая

Indicator.Ru

Нобелиат, понявший в «пивной» лаборатории, как сворачивается белок, коронавирусный «рывок» Бразилии, конец жизни «крокодила Гитлера» и гипотеза о нейронах абстрактных понятий — таков наш ночной дайджест.

Как пивная и мясная лаборатории помогли разгадать тайну работы ферментов, как началась молекулярная инженерия и как нобелевский лауреат пытался спасти океан от радиоактивных отходов, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

В мировой коронавирусной таблице происходят изменения. Бразилия вот-вот выйдет на второе место — и это при очень небольшом количестве проведенных тестов.

Родиться в США, пожить в фашистской Германии, почти три года скрываться, переехать в СССР и прожить вдвое дольше, чем обычно живут собратья, — таков славный путь Сатурна, легенды Московского зоопарка, чей жизненный путь окончился вчера в возрасте 84 лет.

Гипотеза о том, что за абстрактные понятия отвечают отдельные нейроны, получила математическое описание благодаря музыке великого Бетховена.

Производные оксииндола синтезировать непросто — а ведь они могут помочь в борьбе с туберкулезом. Российские химики сумели синтезировать такие вещества проще.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.