Лучшее за день. 31 мая

Indicator.Ru

Как отличить опасный для жизни тепловой удар от относительно безобидного обморока, как будут меняться профессии в будущем и как ускорить процесс катализа в десять тысяч раз, расскажет наш ночной дайджест.

Почему фенеки легче переживают зной, а песцы — холод, как отличить опасный для жизни тепловой удар от относительно безобидного обморока, что думают в Кохрейновском сотрудничестве о вентиляторах, и какие биохимические изменения могут происходить внутри нас из-за перегрева, рассказываем в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

В Казани завершился чемпионат России по профессиональному мастерству WorldSkills Russia, а в августе там же состоится мировой чемпионат WorldSkills. О росте профессионального мастерства, о том, как будут меняться профессии в будущем, о преподавателях и экспертах и о цифровых войнах в интервью научному редактору Indicator.Ru рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Команда американских исследователей открыла новую технологию, которая позволяет превзойти текущий предел скорости реакции и увеличить скорость каталитических процессов в 10 тысяч раз. Эти результаты могут снизить стоимость тысяч химических процессов, используемых при создании удобрений, продуктов питания, топлива и пластмасс.

Группа организаций-спонсоров, выступающих за реализацию Plan S — перехода к открытому доступу для всех научных журналов — внесла изменения в сроки его реализации

Эксперты Центрального музея Тавриды обнаружили и идентифицировали останки массового захоронения русских солдат и офицеров в районе города Армянска.

Группа российских ученых предложила новый подход для замещения атомов углерода на атомы азота в кристаллической решетке суперконденсаторов. Исследователи модифицировали решетки углеродных наностенок, используя плазму, что в шесть раз позволило повысить емкость источников энергии

Исследователи из Университета Шеффилда показали, что комплекс рутения убивает грамотрицательную кишечную палочку.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.