В Крыму найдено захоронение 800 солдат

Центральный музей Тавриды

Эксперты Центрального музея Тавриды обнаружили и идентифицировали останки массового захоронения русских солдат и офицеров в районе города Армянска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина.

В музее утверждают, что обнаруженные тела 800 солдат принадлежат к армии князя Василия Долгорукова, который во время Русско-турецкой войны 1768–1774 годов командовал русской армией, завоевавшей Крым.

По словам гендиректора музея, на данный момент сотрудники готовят большое экспертное заключение о датировке и характере этих находок, чтобы ни у кого не было сомнений, к какому времени они относятся. Найденная при раскопках атрибутика принадлежит к эпохе войны 1771–1774 годов, но туда, как считают в музее, могли затесаться и более ранние захоронения.

Археологи также утверждают, что захоронение представляет собой кладбище, и довольно большое. Хоронили там солдат, погибших от различных болезней. Малыгин подчеркнул, что останки после соблюдения всех формальных процедур будут перезахоронены и на месте установят памятник или часовню.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.