Лучшее за день. 8 февраля

Indicator.Ru

Откуда есть пошла рентгеновская кристаллография, какие новости приготовила CAR-Т-терапия рака, почему хорошо быть билингвом, что полезного можно выделить из сточных вод и откуда в биологических системах берется хаос, читайте в подборке самых интересных текстов за сегодня.

Как рентгеновская кристаллография позволила увидеть невидимое, какую строчку из всего интеллектуального наследия человечества считал самой важной Ричард Фейнман, как любовь отвлекает одних ученых от работы и приводит других к Нобелевке, читайте в разделе «Книжный клуб».

50 премий Правительства Москвы достались молодым ученым. В этом году сумма каждой из них достигла двух миллионов рублей. Рассказываем, каким критериям нужно соответствовать и в каких областях науки работать, чтобы подать заявку в следующем году.

Новости в CAR-Т-клеточной терапии рака: если заблокировать три гена при помощи CRISPR/Cas9, шансы на успех могут возрасти. Первые исследования уже проводятся на людях.

Билингвы, даже выучившие второй язык в школе, лучше решают тесты на внимательность. Хотя, может быть, разгадка в том, что невнимательные не хотят учить языки?..

Дейл Карнеги призывал делать из лимона лимонад. Но российские исследователи ушли далеко вперед: их жизнь научила делать присадки для моторного масла из стоков на химическом производстве.

Ну а если вы водный микроорганизм, и в вашей сточной трубе пока без перемен, то самое время внести немного хаоса. Да-да, непредвиденные случайные изменения в биологических системах могут возникать даже при стабильных условиях среды!

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.