Науки о Земле

Лучшее за день. 14 мая

Indicator.Ru

Куда движется Северный магнитный полюс, какой будет экономическая «новая реальность» для России и как защитить кораллы от отбеливания, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Почему «коронавирусный» кризис на самом деле системный, как теперешний провал может помочь выйти из многолетней стагнации, почему рост цен на нефть уже не радует, в чем заключается недостаток многих мер господдержки и какой будет «новая реальность» — в нашем материале.

Новая теория объясняет смещение Северного магнитного полюса Земли по направлению к России — а построенная модель показывает, что движение продолжится, пока полюс не остановится на несколько сотен лет над Сибирью.

Способность производить иридоиды — пахучие вещества, опьяняюще действующие на кошек, — котовники «обрели» не с первого раза.

Австралийские ученые нашли способ повысить устойчивость кораллов к повышению температуры и «отбеливанию» — использовали метод направленной эволюции для совершенствования их симбионтов.

Американские исследователи разработали метод, который позволяет производить огромное количество человеческих клеток — до 4% — в мышиной химере.

Международная группа ученых обнаружила ранее неизвестный механизм, который обуславливает очень быстрое образование частиц в атмосфере при определенных условиях.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.