Науки о Земле

Лучшее за день. 16 августа

Indicator.Ru

Из-за чего все-таки вымерли динозавры, что может вызвать малый ледниковый период и предвзяты ли копы, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что заставляет сомневаться в виновности главного «подозреваемого» в вымирании динозавров, из-за чего могло начаться глобальное потепление более 60 млн лет назад, а также при чем тут Шива и шведские лестницы — в нашем материале.

На глубине более 410 км находится большое скопление гелия возрастом в несколько миллиардов лет. Установить это помогли алмазы.

Вокруг статьи исследователей, показавших отсутствие расовой предвзятости у американских полицейских, разгорелся спор — как ни странно, научный.

Ученые из США и Дании установили время Великого ордовикского события биоразнообразия и показали, что оно произошло за гораздо меньший срок, чем считалось ранее.

Извержение вулкана Илопанго в Сальвадоре послужило одной из причин малого ледникового периода поздней античности, свидетельствуют данные исследования международной группы ученых.

Ученым впервые удалось получить C18 — аллотропную модификацию элемента, в которой каждый атом соединен с двумя другими и образует стабильную кольцевую структуру.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.