Науки о Земле

Лучшее за день. 31 июля

Indicator.Ru

За что можно критиковать Ричарда Докинза, как увидеть майорановский фермион и очистить океан от микропластика, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Зачем ученым рассказывать о своих исследованиях и в каких случаях это приносит инвестиции, а в каких – головную боль, нам рассказал биолог и эколог, директор НИИ биологии ИГУ Максим Тимофеев.

Как забывчивость босса может изменить научную судьбу, как от изучения ледников перейти к белкам и Нобелевской премии и за что можно критиковать Ричарда Докинза — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Команда физиков из Германии и США впервые получила изображения майорановского фермиона — частицы, которая является собственной античастицей.

Окситоцин, который в высших животных вызывает чувство привязанности и любви, у морских звезд стимулирует только желание поесть.

Австралийские исследователи разработали новый подход к очищению вод от микропластика — с помощью крошечных магнитных углеродных спиралей.

Американские геологи предположили, что пропавший из тектонической плиты Хуана де Фука кусок — это не просто впадина, а разрыв, по которому расходится плита под поверхностью.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.