Науки о Земле

В Минпросвещения отреагировали на предложение ввести ЕГЭ по экологии

Алексей Мальгавко/РИА Новости

Вопросы по экологии уже можно встретить среди вопросов по биологии и географии в контрольно-измерительных материалах ЕГЭ, заявили в Минпросвещения в ответ на предложение Общественного совета Минприроды признать экологию естественной наукой и ввести как предмет в школы.

«Вопросы экологического образования нашли свое отражение в контрольно-измерительных материалах ряда предметов, включая предметы «Биология» и «География»», — цитирует ТАСС заявление ведомства.

В пресс-службе Минпросвещения напомнили, что в число предметов, которые сдаются в формате ЕГЭ по выбору, включены те, которые необходимы для поступления в вузы.

Ранее Общественный совет Минприроды рекомендовал Минпросвещения признать экологию естественной наукой, ввести как предмет в школы и проводить по нему ЕГЭ. По словам члена совета Александра Федорова, «требование экологической компетенции выпускников школ сейчас обозначено в федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС), но действующая предметная сетка образовательных учреждений не обеспечивает выполнение этого требования».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.