Науки о Земле

Выбросы с предприятий на Среднем Урале сократились на 8%

JuergenPM/Pixabay

Мониторинг выбросов в атмосферу загрязняющих веществ с предприятий Свердловской области показал, что количество выбросов в 2018 году сократилось на 82,5 тыс. тонн, что составляет почти 8% от общего объема выбросов в 2017 году. Об этом во вторник сообщили в департаменте информационной политики региона.

«В министерстве природных ресурсов и экологии озвучили данные экологического мониторинга выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 2018 году. Благодаря техническому перевооружению и модернизации газоочистного оборудования на предприятиях региона произошло сокращение выбросов на 82,5 тысячи тонн. Случаев экстремально высокого загрязнения воздуха не зафиксировано. Национальный проект "Экология" обязывает предприятия использовать наилучшие доступные технологии по снижению выбросов в атмосферу и сбросов в воду», — говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятиями региона на проведение мероприятий было затрачено около 1,3 млрд рублей. Самое значительное сокращение зафиксировано у Рефтинской ГРЭС — на 33,4 тыс. тонн.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.