Технические науки

Стрелки Часов Судного дня остались в двух минутах до полуночи

Pixabay

Стрелки Часов Судного дня оставили в положении двух минут до полуночи: Часы по-прежнему показывают 23:58. Об этом сообщает «Бюллетень ученых-атомщиков».

Напомним, что оставшееся до полуночи время на Часах Судного дня символизирует напряженность международной обстановки и прогресс в развитии ядерного оружия. Авторы идеи подразумевали, что время 00:00 на часах обозначает начало ядерной войны. Решение оставить Часы без изменений обусловлено «расширением использования информационной войны для подрыва демократии во всем мире, усиления риска от ядерных, климатических и других угроз и оставление будущего цивилизация в чрезвычайной опасности», объясняют ученые.

В беседе с изданием The Washington Post президент «Бюллетеня» Рэйчел Бронсон заявила: «Время, которое показывают Часы в 2019 году, должно восприниматься не как знак стабильности, а как предупреждение. Текущая ситуация так же беспокоит нас и представляет такую же опасность, как и эпоха Холодной войны. Это состояние, характеризующееся непредсказуемыми и сменяющими друг друга кипящими спорами, что увеличивает вероятность возникновения конфликта. ... Давайте посмотрим в глаза мрачной реальности: сейчас все еще две минуты до полуночи, и это наиболее близкое к полуночи положение стрелок, которое когда-либо было на часах».

В последний раз стрелки Часов переводили год назад — тогда их сдвинули на 30 секунд вперед.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.