Технические науки

В РАН предложили переоценивать публикации в российских журналах

Pixabay

Вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов заявил, что публикации отечественных ученых в российских научных журналах нужно оценивать с повышающим коэффициентом. Об этом он сказал на круглом столе, организованном Профсоюзом работников РАН, трансляцию которого вел портал «Научная Россия».

«Необходимо, чтобы публикации в российских журналах оценивались с повышающим коэффициентом. Но это не касается нацпроекта "Наука". Я считаю, что это директора институтов должны делать: кто работает хорошо, должны получать много, кто работает плохо, должны получать голый оклад, — отметил Хохлов. — Когда Минобрнауки будет согласовывать с РАН те формулы, которые будут определять финансирование, мы будем четко придерживаться того, чтобы публикации в российских журналах шли с неким повышающим коэффициентом».

Такая задача соответствует целям национального проекта «Наука», в котором говорится о поддержке и продвижении не менее 500 российских научных журналов в международных библиометрических базах данных. Этот национальный проект разрабатывает правительство Российской Федерации в рамках исполнения «майского указа», который Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года, вскоре после вступления в должность Президента РФ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.