Технические науки

ФАНО и РАН не планируют создавать новые органы для совместной работы

И.о. президента РАН Валерий Козлов

Сергей Савостьянов/ТАСС

Первое совместное заседание Научно-координационного совета при ФАНО России и президиума Российской академии наук прошло сегодня, 13 июня. О планах по дальнейшему взаимодействию двух организаций рассказали главы ведомств, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Первое заседание в таком формате, как тщательно его не готовь, простым получиться не может, — поделился впечатлениями и.о. президента Академии наук Валерий Козлов. — Спокойно задавать вопросы, выслушивать ответы, высказывать какие-то соображения — это уже полдела».

По словам руководителей организаций, существующей структуры для взаимодействия между РАН и ФАНО достаточно. «У нас есть постоянно работающая совместная группа — это та площадка, на которой проходят обсуждения каждого проекта реструктуризации», — заметил Котюков. В связи с этим создание новых органов или рабочих групп не предусмотрено. «План реструктуризации согласован с Академией наук, одобрен в правительстве, и мы вместе работаем над его реализацией. Здесь создание новых органов не требуется», — продолжил Котюков.

При этом глава ФАНО рассчитывает, что заседания, подобные прошедшему, будут проводиться регулярно. «Этот разговор точно требует продолжения, и я уверен, что мы найдем возможность продолжить диалог», — добавил Котюков.