Технические науки

Встречи ФАНО в регионах станут регулярными

Михаил Котюков

Евгений Курсков/ТАСС

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков пообещал регулярно проводить совещания с главами научных центров, сформированных ФАНО России по региональному принципу. Одно из них может пройти уже в этом году. Об этом Котюков рассказал на пресс-конференции, посвященной выходу доклада ИМЭМО РАН «Мир 2035. Глобальный прогноз».

Глава ФАНО напомнил, что такая встреча с руководителями региональных научных центров прошла в январе в Красноярске. На ней были подведены итоги реорганизации институтов и создания ФИЦ «Красноярский научный центр», а также выработана программа дальнейших преобразований.

«Наша задача, чтобы эти центры функционировали активно, сотрудничали с регионами, решая вопросы социально-экономического развития, и активно взаимодействовали с университетами», — отметил Котюков.

Он также рассказал, что совещания с руководством региональных центров пройдут еще не раз: «Эти встречи у нас будут регулярными… Мы такие инициативы всегда поддерживаем, и обмен опытом — хорошая и правильная практика». По его словам, ближайшая встреча состоится на Урале, вероятно, в ноябре.