Технические науки

Лучшее за день. 13 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Кто выиграет чемпионат мира по футболу по прогнозу нейросети, куда перенесут наблюдения из Пулковской обсерватории, зачем застрелился нобелевский лауреат 1946 года и какой новый материал «победит» победит? Об этом рассказывает ночной дайджест от Indicator.Ru.

В преддверии чемпионата мира по футболу искусственный интеллект опять предсказали, кто его выиграет.

Показатели IQ к концу XX века по всему миру росли, а теперь начали падать. Ученые не знают, что и думать.

Вице-президент РАН Юрий Балега уточнил, куда именно нужно перенести наблюдения из Пулковской обсерватории.

Российские и китайские ученые предсказали новый материал, который по характеристикам превосходит знаменитый советский победит.

Как поломка прибора привела Перси Бриджмена к Нобелевской премии и почему он решил застрелиться, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

В стае рыбы теряют индивидуальность. Причем если смелая рыба-одиночка может стать лидером, то такой же смелой рыбе в стае сразу уготована роль второй скрипки.

Можно ли зарубежный показатель онлайн-упоминаемости научных публикаций вузов применять к российским реалиям и почему авторы нового исследования сравнивают два вуза по отдельности с двадцать одним в сумме, читайте в интервью Indicator.Ru с одним из авторов работы Дмитрием Мальковым.

Ученые обнаружили причину, почему геномы недавно открытых вирусов из одного рода очень сильно различаются между собой. Дело может быть в том, что они производят новые гены.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.