Технические науки

Лучшее за день. 22 января

Pixabay/Indicator.Ru

Можно ли зафиксировать движение светового пучка, где находится самый большой в мире храмовый комплекс и как можно использовать смартфон для целей науки и образования, читайте в нашем ежедневном дайджесте лучших материалов.

В сегодняшнем выпуске «Истории науки» рассказываем про величественный Ангкор-Ват — монументальный памятник доиндустриальной архитектуры, до сих пор поражающий своим размахом.

Все мечтали в детстве стать космонавтами, но не у всех получилось. Однако современные технологии позволяют не только насладиться результатами чужой работы, но и принять в ней посильное участие.

Смартфон отвлекает вас от других дел и отнимает много времени? Проведите его с пользой! Существует большое количество приложений, которые позволят узнать много нового, а также реально помочь ученым в их работе.

Разговоры о лекарствах точечного действия идут давно, но главным препятствием на этом пути остается доставка действующего вещества к нужной клетке. Сотрудники MIT предложили новый подход к преодолению этой преграды.

Работа мозга до сих пор таит много загадок. Если бы у нас были инструменты, позволяющие в реальном времени отслеживать активность отдельных нейронов, это существенно нас продвинуло бы. Однако для этого необходимо сделать специальную камеру. Очень быструю камеру.