Технические науки

Лучшее за день. 9 февраля

Indicator.Ru

Что хорошего происходит в Крыму, как улучшить солнечные батареи, как спортивные упражнения для мышей помогут пациентам с дистрофией Дюшенна и можно ли выжить среди этой темной зимы без добавок с витамином D, читайте в традиционном ночном дайджесте.

Российские ученые придумали, как удешевить и улучшить солнечные батареи с использованием кремниевой подложки. Этот способ еще Жорес Алферов предсказывал, и теперь он воплощен.

Ученые прочитали геном бактерии, которая вызывает симптомы, похожие на вирусный энцефалит, а сама родственна возбудителю болезни Лайма.

Водоемы Крыма были загрязнены радиоактивными изотопами после Чернобыльской аварии. К счастью, после перекрытия канала ситуация начала улучшаться.

Требуется продлить срок службы экранов электронных устройств? Светодиоды недолговечны? Не беда! На помощь придут перовскиты.

Механизм развития болезни Дюшенна оказался многограннее, чем думали раньше. Биологи из Пущино и Йошкар-Олы выяснили, какую роль в нем играют митохондрии.

Когда стоит начинать паниковать из-за нехватки витамина D, кому из врачей верить, может ли дефицит витамина быть вреднее детям, чем взрослым, и почему нужно лечить пациента, а не его показатели, читайте в выпуске одной из самых популярных наших рубрик.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.