Технические науки

Новый замминистра просвещения пришел из Минфина

Министр просвещения Ольга Васильева

Виталий Белоусов/РИА Новости

Работавший ранее в Министерстве финансов РФ Андрей Николаев назначен заместителем министра просвещения Ольги Васильевой. Распоряжение премьер-министра страны Дмитрия Медведева об этом опубликовано на сайте Правительства РФ.

Ранее Андрей Николаев работал заместителем руководителя в Департаменте бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки. До его назначения у Ольги Васильевой было три заместителя: Павел Зенькович, Татьяна Синюгина и Ирина Потехина.

Министерство просвещения появилось в России в мае 2018 года — после разделения на два ведомства существовавшего в 2004-2018 годах Министерства образования и науки РФ. Его главой стала Ольга Васильева, ранее бывшая министром образования и науки. Кроме Минпросвещения из состава Минобрнауки выделилось Министерство науки и высшего образования, которое возглавил Михаил Котюков, бывший глава упраздненного Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Министерство просвещения заведует общим, средним профессиональным и соответствующим ему дополнительным профессиональным образованием.