Технические науки

Первый запуск ракеты частной компанией в Китае потерпел неудачу

kosmoturizm.ru

Первый орбитальный запуск ракеты OS-M компанией OneSpace Tech не удался. Частная китайская компания попыталась вывести на орбиту ракету с небольшим испытательным спутником, но произошла серьезная ошибка при отделении второй ступени. Новость была опубликована на сайте NasaSpaceFlight.

В 2014 году власти Китая официально разрешили разработку и запуск космических ракет частным компаниям. После изменения политики появилось не менее 10 фирм, которые позволили частному капиталу войти в сектор запуска и небольшие сателлитные сектора.

OneSpace Tech уже осуществила успешный суборбитальный запуск баллистической ракеты OS-X в мае 2018 года.

Вывод спутника Lingque 1B на орбиту должен был стать первым успешным орбитальным запуском для частной китайской компании.

OS-М — это четырехступенчатые орбитальные ракеты-носители. Три первые ступени действуют на твердотопливных ракетных двигателях, а четвертая использует жидкостный ракетный. Ракеты этой серии способны поднять на низкую околоземную орбиту (300 км) до 748 кг и до 446 кг на солнечно-синхронную орбиту (800 км).

Ракеты нацелены на предоставление услуг для малых аппаратов и микроспутников, обеспечивая заказчикам услугу запуска с эффективным, надежным и быстрым откликом по конкурентоспособной цене. Компания может предоставить индивидуальные решения для удовлетворения различных нужд на орбите.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.