Гуманитарные науки

На программу «Цифровая экономика» выделят 150 млрд рублей

Dan Kitwood/Getty Images

На реализацию программы «Цифровая экономика» планируется потратить 520 млрд рублей, из них 150 млрд поступят из бюджета, рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров после заседания правительственной комиссии по информационным технологиям. Его слова передает ТАСС.

«Несмотря на то, что в плане мероприятий содержатся определенные обоснования бюджетных затрат, в целом сегодня такие решения не принимались, и они будут отдельно рассматриваться уже в рамках последующего цикла бюджетного планирования. Утвержденный план мероприятий в целом запрашивает около 520 млрд рублей финансирования, из которых около 150 млрд — это финансирование бюджетное, из которых мы видим, что предусмотрено уже около 50 млрд рублей», — сказал министр.

Помимо бюджетного финансирования планируется привлечь средства крупных компаний информационной отрасли — всего более 300 млрд рублей.

«Этот план мероприятий позволит уже с января 2018 года начать реализацию программы "Цифровая экономика", которая в целом рассчитана до 2024 года и включает ключевой набор целей и задач, которые создают условия для развития экономики, которая использует данные как некую новую экономическую сущность», — добавил министр.