Гуманитарные науки

Илон Маск попросил у людей совета по улучшению антииммиграционного указа Трампа

Albin Lohr-Jones/Global Look Press

Илон Маск обратился к широкой публике, попросив дать конкретные рекомендации по усовершенствованию «антиммигрантских» указов Дональда Трампа. Будучи одним из членов совета по экономическим вопросам при президенте, Маск поставил своей целью прийти к конструктивному решению вместе со своими коллегами и затем доложить об этом Трампу. О развитии событий сообщает TechCrunch.

Маск впервые высказался о «антиммигрантском» указе в субботу, отметив, что эта мера не лучшим образом решает стоящие перед Америкой проблемы. Также он отметил, что многие люди, которым указ закрыл въезд в страну, не заслуживают этого.

Руководитель Tesla и SpaceX, в отличие от многих других представителей американской хайтек-индустрии, не считает Трампа неадекватным «фашистом» и считает наиболее разумным выходом диалог с президентом, нацеленный на исправление допущенных последним ошибок.

Маск собирает идеи до конца недели. Он обсудит их с Трампом в пятницу: на третье февраля назначено заседание экономического совета при президенте, в котором также примет участие генеральный директор Uber Тревис Каланик (у него есть свои замечания к указу).