Гуманитарные науки

ФАНО: количество научных публикаций за три года выросло на 20%

imagebroker/Adrian C. Nitu/www.globallookpress.com

Публикационная активность институтов, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), увеличилась с момента создания ведомства в 2013 году на 20%. Об этом рассказал сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции глава ФАНО Михаил Котюков. О выступлении с места событий сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Можно отметить общее увеличение результативности научной деятельности, наукометрических показателей. При всех сложностях, связанных с бюджетом, с инфраструктурными ограничениями, совокупное количество научных публикаций выросло за три года более чем на 20%», — подчеркнул Котюков. Он также добавил, что наряду с совокупным увеличением числа публикаций растет и качество журналов.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) — орган исполнительной власти, в функции которого входят нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. Агентство было создано в 2013 году после объединения РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. Все научные организации и их имущество были переданы в управление новому органу федеральной власти (ФАНО).