Гуманитарные науки

Греф: работодатель готов платить деньги за навыки, а не за знания

Пресс-служба Президента России/Wikimedia Commons

Президент Сбербанка Герман Греф в ходе пленарного заседания III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес» заявил, что современные выпускники вузов обладают излишним объемом знаний, но при этом им не хватает компетенций, за которые готовы платить работодатели. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Чем мы страдаем, так это переполненностью знаниями и недостатком навыков. Как работодатели, мы хотим получать навыки. Сегодня существует огромное количество возможностей получать знания в краткие сроки. Работодатель готов платить деньги за навыки, и не за объем знаний», — заявил Греф.

Герман Греф также добавил, что, согласно исследованиям Мичиганского университета, выпускники 2010-х годов по сравнению с выпускниками 1980-х годов обладают худшими способностями в таких сферах, как, например, коммуникативность, эмоциональный интеллект, способность работать в команде, креативное мышление, способность принимать решения, самостоятельность в принятии решений, а также когнитивная гибкость.