Гуманитарные науки

Лучшее за день. 1 августа

Indicator.Ru

Как серотонин действует на беременность и развитие плода, какие просторы бороздило названное в честь корабля из «Звездных войн» членистоногое и насколько прибыльна статья в научном журнале для издателя, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Какого цвета бывают пути открытого доступа и кому они могут быть выгодны, в чем провалится Plan S, сколько стоит и насколько прибыльна для издателя научная статья, а также в чем беда импакт-фактора — в нашем репортаже.

Ученые из России, Швеции и США выяснили, как серотонин — «гормон счастья» — действует на беременность и развитие плода.

Кембрийское членистоногое из отряда Radiodonta напомнило канадским палеонтологам «Тысячелетнего сокола» из вселенной «Звездных войн». Однако кружил этот «корабль» над морским дном.

Ученые из России и Японии нашли способ стабилизации графеном двумерных материалов на основе оксида меди (II). Соединие может найти применение в спинтронике и квантовых компьютерах.

Исследование выявило у финнов 26 потенциально вредных вариаций ДНК. Мутации могут вызывать сердечно-сосудистые и метаболические заболевания у многих людей, однако на территории Финляндии они уникальны либо встречаются в 20 раз чаще.

Согласно новым рекомендациям ВАК, публиковать результаты диссертаций теперь можно и в журналах, не входящих в систему РИНЦ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.