Гуманитарные науки

Лучшее за день. 12 августа

Indicator.Ru

Как предсказать вредные мутации белков, как посчитать индекс Хирша у журнала и как лучше разобраться в науке при помощи комиксов, поведает наш ночной дайджест.

Что такое следовые амины, как правильно готовить мясо и рыбу, как избавиться от генетического мусора, и как волки влияют на русла рек? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

О том, как лучше разобраться в науке при помощи комиксов, кто является героем графического романа про синтез белка и как представить исследование о наноструктурах с помощью бургера, — в нашем материале.

Google опубликовал новую версию рейтинга научных журналов Scholar Metrics. В русскоязычном сегменте все довольно неожиданно.

В ходе раскопок на Храмовой горе в Иерусалиме археологи обнаружили в слое пепла несколько артефактов, которые могут стать первым прямым доказательством Вавилонского пленения.

Японские биологи впервые вырастили в лаборатории клеточную культуру локиархей — типа архей, который мог быть прародителем многоклеточных организмов нашей планеты.

Ученые из России, Германии и Индии создали модель на основе машинного обучения, которая предсказывает вредные мутации мембранных белков по их 3D-моделям.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.