Гуманитарные науки

Лучшее за день. 19 сентября

Indicator.Ru

Исчезнувший монастырь, семинар Проекта 5-100 и инфракрасный Энцелад – таков наш #ночнойдайджест.

«Российские древности» рассказывают еще об одной «жертве» Угличского водохранилища — Покровском Паисиевом Угличском монастыре, в архитектурный ансамбль которого входили ценные памятники XV и XVI веков.

Как обучать «поколение снежинок», чем технологии для онлайн-обучения похожи на салат оливье, чем занимается психометрика, почему после COVID-19 образование не станет прежним и что делать с собранными данными об успехах студентов, читайте в репортаже с одного из последних семинаров-конференций Проекта 5–100.

Космический зонд Cassini уже три года как канул в недра Сатурна, однако данные, собранные им с 2004 по 2017 год продолжают приносить новые открытия. Только что опубликована полная инфракрасная карта одного из самых необычных спутников Сатурна, Энцелада, средних размеров небесного тела, с южного полюса которого извергаются в пространство водные гейзеры.

Флуоресценция и оптический зонд помогут диагностировать опухоли в печени.

Российские ученые установили закономерности извержения вулканов, выявив влияние вязкости магмы на форму вулканических куполов и опасность их обрушения. Это позволит спрогнозировать такие обрушения и оценить риск образования горящего облака – смеси высокотемпературных вулканических газов, пепла и обломков пород.

СOVID-19 в России: 6065 новых случаев.

Химики создали программный комплекс для моделирования самосборки молекулярных слоев

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.