Лучшее за день. 27 июля

Indicator.Ru

Откуда есть пошли страусы, что можно найти в атмосфере Марса вместо метана и как пшеницей подкармливать пшеницу в космосе, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как устроен полностью автоматизированный телескоп, почему римские бани были настоящими культурными центрами и кто такой пещерный медведь? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как оцифровать «настроение» эксперта, можно ли переправить оценку проекта и возможна ли «утечка» информации из заявки на грант — в первой части интервью замгендиректора РНФ Андрея Блинова.

С помощью анализа скорлупы и костей ученые проследили эволюцию страусов — и выяснили, что их прямой предок возник на территории Северного Причерноморья.

Магнитными свойствами галогенидов хрома смогли управлять, поменяв немагнитные атомы в материале.

Удобрять пшеницу в системах жизнеобеспечения в космосе предложили пшеницей — точнее, ее окисленной соломой.

Российские исследователи выяснили, что происходит при работе анода — «твердого углерода» — в натрий-ионных аккумуляторах.

Российский спектрометр зонда TGO миссии ExoMars вместо метана обнаружил на Красной планете не наблюдавшийся ранее изотополог углекислого газа и озон, не наблюдавшийся ранее на такой высоте.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.