Лучшее за день. 28 мая

Indicator.Ru

Узнать о том, как появился на свет германский «король воздуха», разобраться в названиях химических элементов, побывать в древнейшем каменном здании в азиатской части России и разгадать секрет прочности ракушек вы сможете, прочитав наш традиционный ночной дайджест.

О самом древнем каменном русском храме за Уралом, о трех его реинкарнациях и двух посвящениях, а также о нитриде титана рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «Российские древности».

Сегодня последнее воскресенье мая, а значит, у химиков страны — профессиональный праздник. Indicator.Ru поздравляет всех с этим днем и предлагает пройти элементарный тест, посвященный названиям химических элементов.

Плоские морды бульдогов и мопсов теперь не секрет для биологов.

Истребитель Messerschmitt Bf.109 можно назвать неповторимым символом германской авиации. Впервые поднявшийся в воздух в 1935 году, этот самолет служил различным армиям всего мира на протяжении следующих 30 лет, пережив даже Третий рейх, для нужд которого он был создан. Почему немецкие летчики раскритиковали «революционный» истребитель, а также кому и чему «мессер» обязан своей популярностью, рассказываем в рубрике «История науки».

Как природе удалось сделать самые прочные раковины? Ученые разгадали эту тайну.

Сердца мушек-дрозофил будут биться на МКС.