Медведев стал заместителем Путина в Совете по науке и образованию

Wikimedia Commons

Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по науке и образованию. Заместителем председателя и председателем президиума совета он назначил бывшего президента России Дмитрия Медведева. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Председателем cовета остался Путин. Дмитрий Медведев в должности его заместителя заменил помощника президента Андрея Фурсенко, который теперь стал секретарем совета.

Размер совета увеличился с 40 до 48 человек. В состав вошли крупные представители научной и образовательной сферы. Среди них первый заместитель секретаря Совбеза Юрий Аверьянов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, гендиректор Яндекса Елена Бунина, ректор МГУ Виктор Садовничий, президент РАН Александр Сергеев и другие. Также утвержден состав президиума Совета, который возглавил Медведев. В него вошло 19 человек, тогда как раньше было 11.

Совет, как отмечается в указе, создан для развития научно-технической сферы и образования, определения приоритетов научного развития России, принятия решений о разработке и реализации правительством инновационных проектов государственного значения и программ, которые требуют отдельного решения президента.