Гуманитарные науки

На нацпроект «Наука» выделят на треть больше запланированного

Илья Питалев/РИА Новости

Внесенный правительством в Госдуму проект бюджета на три года — на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов — предполагает повышение финансирование нацпроекта «Наука» на 33, 9%.

В целом чиновники ожидают около 0,9 триллиона рублей профицита в 2020 году и его снижение до 0,3 триллиона к 2022 году. Правительство планирует рост доходов государства на 9,3% к концу планового периода.

Кроме того, в проекте федерального бюджета также заложены расходы на нацпроекты и приоритетные государственные программы. Согласно проекту, в 2020 году нацпроект «Наука» получит на 33,9% больше, чем утверждалось в планах по его финансированию в 2018 году. Нацпроект «Образование» получит лишь на два процента больше запланированной ранее суммы, а сокращение бюджета коснется нацпроекта «Экология».

На реализацию государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ» будет выделено в 2020 году почти на пять процентов больше, чем было запланировано. Так, НТР получит 775,4 миллиарда рублей. Незначительное сокращение коснется программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков с/х продукции, сырья и продовольствия» — всего на 3,1%.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.